AVISO DE PRIVACIDAD

 

GRUPO JULIO, S.A. DE C.V. (en adelante GRUPO JULIO), con domicilio en Calzada de Tlalpan 509, colonia Álamos, Delegación Benito Juárez, C.P. 03400, Ciudad de México, es responsable de recabar sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección.

 

I.- Datos personales que recabamos

 

GRUPO JULIO podrá recabar de usted los siguientes datos personales: nombre completo, domicilio, RFC, teléfono, teléfono celular, correo electrónico y datos bancarios.

 

II.- Uso de sus datos personales

 

Sus datos personales serán utilizados para las siguientes finalidades: (i) proveer los servicios y productos requeridos por usted; (ii) informar sobre cambios o nuevos productos o servicios que estén relacionados con el contratado o adquirido por usted; (iii) dar cumplimiento a obligaciones contraídas con usted; (iv) evaluar la calidad del servicio; (v) enviarle ofertas, promociones o publicidad relacionadas con nuestros productos y servicios.

 

III.- Transmisión de datos

 

Sus datos personales podrán ser transferidos a entidades del mismo grupo económico de GRUPO JULIO, nacionales o extranjeras, con el objetivo general de cumplir con las finalidades para las cuales ha proporcionado sus datos personales.

 

En caso de requerir transmitir sus datos personales a terceros distintos al grupo de interés de GRUPO JULIO, nos comprometemos a no transferir su información personal sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

 

IV.- Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición de los datos personales

 

Usted tiene derecho de acceder a sus datos personales en posesión de GRUPO JULIO y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, o bien, oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

 

Los mecanismos que se han implementado para el ejercicio de dichos derechos son a través de la presentación de la solicitud respectiva ante nuestra área de datos personales:

 

  • Número telefónico: (55) 5538 4008
  • Correo electrónico: shop_online@grupojulio.mx
  • Domicilio: Calzada de Tlalpan 509, colonia Álamos, Delegación Benito Juárez, C.P. 03400, Ciudad de México

 

Podrá presentar su solicitud a través de cualquiera de los medios de comunicación mencionados anteriormente.

 

Su solicitud deberá contener la siguiente información: (i) nombre completo; (ii) derecho que desee ejercer; (iii) datos que requiera acceder, ratificar, cancelar u oponerse a su tratamiento; (iv) en caso de que solicite la rectificación o actualización de sus datos, deberá proporcionar el dato que sustituirá al anterior; (v) en caso de oposición al trato de sus datos, deberá indicar el dato personal y el uso al cual se opone; y (vi) en caso de cancelación o acceso, deberá indicar el dato a cancelar o acceder, según sea el caso.

 

El plazo para atender su solicitud será de 20 (veinte) días hábiles. La resolución se dará a conocer mediante el medio de comunicación a través del cual presentó su solicitud, excepto en los casos en que dicha solicitud se haya presentado por escrito en el domicilio del área de datos personales, ya que en tal supuesto la resolución se dará a conocer por escrito en el domicilio del área de datos personales de GRUPO JULIO.

 

Para mayor información, favor de comunicarse al área de datos personales mencionada anteriormente.

 

V.- Revocación de consentimiento.

 

En todo momento, usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos. Para ello, es necesario que presente su petición en el área de datos personales, de conformidad con el procedimiento establecido en el punto anterior.

 

Si como consecuencia de la revocación de su consentimiento no es posible brindar el servicio o producto contratado por usted, se entenderá que el mismo se ha dado por terminado por parte suya, sin ninguna responsabilidad para GRUPO JULIO.

 

VI.- Conservación de Datos

 

GRUPO JULIO conservará sus datos personales en sus sistemas por un periodo de 10 (diez) años, contados a partir de la fecha en que fueron recabados, actualizados o modificados, lo que resulte la fecha más reciente. Salvo que usted haya ejercido sus derechos de revocación, oposición o cancelación con anterioridad a la misma.

 

VII.- Cookies y web beacons

 

Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de Internet específica, que permiten recordar al servidor de Internet algunos datos sobre este usuario, entre ellos, sus preferencias para la visualización de las páginas en ese servidor, nombre y contraseña.

 

Por su parte, las web beacons son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.

 

Le informamos que GRUPO JULIO utiliza cookies, cuando navega por nuestro sitio o por sitios en donde aparecen nuestros anuncios, realiza compras, solicita o personaliza información o se registra en determinados servicios. Al aceptar las cookies que se utilizan en nuestro sitio, usted nos puede dar acceso a información sobre sus hábitos de navegación, los cuales podemos utilizar para personalizar su experiencia. Las cookies se suelen clasificar como cookies de “sesión” y cookies “persistentes; las de sesión no permanecen en su computadora una vez que cierra el navegador, las persistentes permanecen en la computadora hasta que las elimina o caducan.

 

La mayoría de los navegadores aceptan cookies automáticamente de forma predeterminada, sin embargo, usted tiene la opción de rechazar las cookies o aceptarlas de manera selectiva ajustando las preferencias de su navegador. Si desactiva las cookies, puede haber ciertas funciones de nuestro sitio que no estén disponibles y es posible que algunas páginas web no se vean correctamente.

 

GRUPO JULIO puede utilizar contadores de visitas o web beacons en relación con nuestros sitios, sin embargo, estos no se utilizan para identificación personal.

 

VIII.- Modificaciones al aviso de privacidad

 

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad. Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de los siguientes medios: (i) en esta página de Internet; (ii) o se las haremos llegar al último correo electrónico que nos haya proporcionado.

 

IX.- Quejas y denuncias

 

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el IFAI, para mayor información visite www.ifai.org.mx

 

Fecha de última actualización:

7 de noviembre de 2020